Электрификация - широкое внедрение в народное хозяйство электрической энергии, вырабатываемой централизованно на электростанциях, объединенных линиями электропередачи в энергосистемы.
БСЭ

Роль лестничных ограждений в интерьере здания

Категория: Рекламные статьи

Некоторые элементы интерьеров зданий, да и детали наружной отделки, кажутся многим незначительными и неважными. К таким предметам относятся и лестничные заграждения. Казалось бы, что в них важного? Хорошо, конечно, когда есть перила, но если лестница с одной стороны полностью открыта, то и ладно. Тем не менее, перила и ограждения на лестницах очень важны.

В первую очередь их роль — обеспечивать безопасность. Даже если лестница поднимается буквально на полметра-метр, она может быть опасной. Падение с такой высоты, бывает, заканчивается плохо: можно отделаться ушибами, а можно и что-нибудь сломать. При этом вероятность упасть на лестнице гораздо выше, чем на ровном полу — нетрудно споткнуться, неудачно поставить ногу или поскользнуться, отвлекшись.

Поэтому ограждения на лестницах необходимы. Особенно они важны, если в доме есть дети или пожилые люди, а также инвалиды, которые двигаются неуверенно. В частном доме их установка остается на усмотрение хозяев, но в общественных учреждениях — магазинах, кафе и так далее — за отсутствие перил и ограждений могут и оштрафовать, и таки заставить их установить, так что лучше сделать это сразу, включить в общий архитектурный проект, что тоже важно, поскольку они играют также декоративную роль.

Эти элементы могут быть как простыми и лаконичными, так и довольно изысканными. Все, наверное, представляют себе старинные дома с причудливо изогнутыми решетками винтовых лестниц. Сейчас, конечно, подобные шедевры мало кто делает, как не строят и зданий в готическом стиле. Тем не менее, современные дома тоже могут быть красивыми, и ограждения лестниц играют роль в их оформлении. Не обязательно ставить в сконструированном в современном стиле коттедже кованые балясины тоже придадут интерьеру законченность, к тому же они аккуратно выглядят, долговечны и чрезвычайно надежны.

Важно также, что перила и ограждения — это, как ни крути, гораздо удобнее, чем их отсутствие. Даже полные сил молодые люди все же предпочитают опираться на что-то, поднимаясь по лестнице, что уж говорить о пожилых людях. Ограждения необходимы там, где много посетителей, к примеру, в торговых центрах и административных учреждениях. Если несколько посетителей попытаются разойтись на лестнице без каких-либо оград, кто-нибудь может и упасть. В нашей стране не принято пока судиться из-за таких происшествий, но кто-то может и положить этому начало. Так что ограждения для лестниц и перила обезопасят не только посетителей учреждения, но и само учреждение от неприятностей.

Нержавеющие конструкции - стеллажи для дома

Добавление комментария